Studienarchiv
10. Ernährung, Adipositas, Verbraucherschutz
Nr. 100002
Übergewicht als Risikofaktor
Projektleitung:
Franke, M.
Durchführung:
Institut für Arbeitsmedizin der Universität Gießen
Zielsetzung:
- Darstellung der Adipositas als gesundheitliches Problem
- Klärung der Frage, ob Adipositas das soziale, physische und psychische Wohlbefinden beeinflußt
- Erörterung der Frage nach der Genese der Adipositas im Kindesalter
- Schlußfolgerungen für präventive Maßnahmen
Methode:
- Sachverständigengutachten
- empirische Untersuchung:
- statistischer Vergleich zwischen sportlicher Leistung und Körpergewicht bei 518 Schülern im Alter von 10 bis 19 Jahren
- Befragung von Eltern adipöser Kinder und einer Vergleichsgruppe nichtadipöser Kinder über berufliche Situation der Familie
- Prüfung der körperlichen Leistungsfähigkeit am Fahrradergometer, Vergleich zwischen Körpergewicht und Einstellung zum Sport
Erscheinungsjahr: 1972
deutsch: 28 Seiten
Download Dokumentation (1,0 MB)
Hinweis: bei den hier zur Verfügung gestellten PDF-Dateien handelt es sich um Archivpublikationen. Diese sind nicht barrierefrei.